✿منى قلبي✿
بيلساني محترف





- إنضم
- Jan 18, 2010
- المشاركات
- 2,656
- مستوى التفاعل
- 36
- المطرح
- في بستان ورد منسية
[h=2]
[/h]
[h=3] أكتب لك الآن : أنني مازلت أحبك [/h]
[/h]

صمتك مريح !
وأنا أعيش بسلام بلا صوتك هذه الأيام.
أصحو باكراً أفتح الستائر، تتسلل خيوط الضوء بخفة، تسرّب دفئاً لذيذاً في زوايا الغرفة الباردة. أرفع شعري للأعلى قبل أن أعدّ فطوري بمتعة متناهية، على طبق أبيض مزهَّر بورود صغيرة باللونين الأخضر الفاتح والمشمشي، أصفّف حبات الخيار بشكل دائري، أضيف فوقها قطع مربعة من الجبن الفرنسي الأبيض، أقطع حبة الزيتون نصفين وأنا أتخيّل المشهد : (تأتيني من الخلف تقبّل عنقي وتسرق نواةً تضعها في فمك وتقول : أحب قلبكِ).
أتمايل مع الخيوط المنبعثة من رائحة التوست المحمّص وهي تراقص تلك المنبعثة من كوب القهوة الساخن برغوته الطائشة وذرات بودرة (الكاكاو) المتناثرة كالنمش على سطحها، وأنا أستمع لأغنية بلغة لا أفهمها وتبعث في روحي سعادة خفيّة.
لا تحدثني !
يكفيني أن أراقص قمصانك ليلاً، وأغازل منفضة سجائرك كلما اشتقت لأن أتنفسك، أقرأ رسائلك الغافية على حلم في صندوق خشبي، وأراقب نظراتك المجمدّة في الصور، أستمع لأغنية بصوتك أحتفظ بها في هاتفي، وأكتب عنك قصيدة موجعة.
باستطاعتي التظاهر أن لا شيء يحدث حقاً، والضحك طويلاً على قلبي !
لأنني فجأة صرت أحب الأشياء التي لم أكن أحبها، أغنيات نوال، اللون الرمادي، رائحة الورد، صمتك، ولأنني عادة لا أنظر إليك وأنت تتحدّث، وأتظاهر بانشغالي بطلاء أظافري، وأنا أتمتم بأغنية لا تحبها، تصمت فجأة، وأبتسم.
أكتب عنك، لأنك لا تقرأ ما أكتب، لا تستمع لفيروز ليلاً، لا تبدأ صباحك بشرب القهوة، لا تشاهد معي أفلامي التي أحبها، لا تغار من كتبي النائمة بجانب رأسي، ولا من شاعري المفضّل وأنا أردّد بيتاً من قصيدته أمامك وأبكي.
أحاول أن أدسّك بين أشيائي كأن تكون حاضراً بي كفكرة، ولكنك تعجز إلا أن تغيب كبداية نص مشوّق لم يُكتب بعد.
ولأنكَ أزرق كالبحر، كالحبر، كالسماء، كقميص معلّق بفاترينة محل أنيق، أمرّه على عجل وأترك نظرتي مطرزة على ياقته، وأنا رمادية كسحابة، كالدخان المنبعث من بقايا سيجارتك، كمزاجك، كنظرتك تماماً حينما أقول لك : أحبك.
أنا البومة التي تتشاءم منها، قصيدة درويش الذي يستفزّك، أغنية خالد الشيخ الذي لا تستلطفه، وفوق هذا حبيبتك التي لا تحبها.
ولأنك على يقين بأن الشعراء يكذبون... أكتب لك الآن : أنني ما زلت أحبك.