DE$!GNER
بيلساني محترف





- إنضم
- Apr 4, 2011
- المشاركات
- 2,637
- مستوى التفاعل
- 44
- المطرح
- بين الأقلام والألوان ولوحات التصميم


للمرة الأولى في كلية الاقتصاد بجامعة حلب تمنح أول رسالتي ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية لطالبتين جزائريتين موفدتين من جامعة تلمسان الجزائرية إلى سورية,.
والطالبتان هما نسرين رزوقي وخديجة سعيدي. وقد ناقشت الطالبة رزوقي بحثها حول دور أنظمة الدفع الالكتروني في تنمية التجارة الالكترونية ويتمحور البحث حول أهمية أنظمة الدفع الإلكتروني المستخدمة في البنوك الحكومية السورية والجزائرية ودورها في تنمية مختلف أشكال التجارة الالكترونية.
كما ناقشت الطالبة سعيدي رسالتها التي كانت بعنوان آثار الأزمة المالية العالمية على المصارف الإسلامية.
والجدير بالذكر أن الطالبتين موفدتان إلى جامعة حلب بموجب اتفاق التعاون الثقافي الموقع بين حكومة الجمهورية العربية السورية والحكومة الجزائرية ودرجة الماجستير في العلوم المالية والمصرفية التي منحت لهما تعتبر أول شهادة تمنح لطلبة عرب من القسم الذي افتتح عام 2007 وهو من أكبر الأقسام في كلية الاقتصاد من حيث عدد الطلاب.