DE$!GNER
بيلساني محترف





- إنضم
- Apr 4, 2011
- المشاركات
- 2,637
- مستوى التفاعل
- 44
- المطرح
- بين الأقلام والألوان ولوحات التصميم


قالت دراسة أميركية إن قراءة الكتب تلبي حاجة الإنسان للشعور بالانتماء, وقد شمل البحث 140 طالبا جامعيا أعطوا 30 دقيقة لقراءة مقاطع من رواية (مصاصي الدماء الشفق أو رؤية السحرة هاري بوتر وحجر المشعوذ) جرى بعدها تقييم الارتباط النفسي للقراء بأبطال الروايتين حيث أظهر البحث أن الذين قرؤوا الشفق أخذوا عند القراءة شخصية مصاص الدماء والذين قرؤوا هاري بوتر أخذوا شخصية الساحر, بينما برز التأثير الكبير لدى الأشخاص الموجهين في حياتهم للعمل والعيش ضمن مجموعات. وقالت الباحثة شيرا غابريل من جامعة بوفالو ساني لعلم النفس والطالبة أريانا يونغ اللتان ساهمتا في اعداد الدراسة: إن الدراسة وجدت أن الانتماء إلى المجتمع الخيالي في الرواية يمنح القارىء المزاج نفسه والرضا الحياتي اللذين يكونان لدى الناس حين يجتمعون مع أشخاص في حياتهم الواقعية.
وأشارت غابريل ويونغ إلى أن الدراسة تشرح كيف أن القراءة ليست للهرب من الواقع أو للتعلم بل كشيء يلبي حاجة نفسية عميقة أيضاً.
وأشارت غابريل ويونغ إلى أن الدراسة تشرح كيف أن القراءة ليست للهرب من الواقع أو للتعلم بل كشيء يلبي حاجة نفسية عميقة أيضاً.